Сочная начинка и запах корицы: такой пирог любят все норвежцы

Читати українською
Автор

Вкусный и в горячем, и в холодном виде

Как бы мы не любили шарлотку с яблоками, все равно хочется разнообразия. Именно поэтому расскажем, как готовят яблочные пироги в Норвегии.

Все дело в том, что норвежцы добавляют в яблочный пирог… орехи и корицу. Воздушная и мягкая, с сочной яблочной начинкой и неповторимым ароматом корицы выпечка по рецепту "Важно знать" понравится абсолютно всем. А дети будут в восторге от хрустящей корочки с ореховым вкусом.

Как приготовить яблочный пирог по-норвежски

Ингредиенты:

  • 215 г сливочного масла;
  • 170 г сахара + 2 ст. л. для посыпки;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 3–4 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 30 г грецких орехов;
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску отправляем 200 г сливочного масла комнатной температуры, миксером взбиваем до пышности со 170 г сахара. Добавляем яйца и снова все взбиваем.
  2. В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, пока тесто не будет гладким. Если оно получилось тяжелым и плотным, разбавляем тесто молоком.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками и выкладываем в застеленную пергаментом форму. Посыпаем их корицей, выкладываем тесто и измельченные орехи. По желанию посыпаем сахаром и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Норвежский яблочный пирог отлично подойдет к согревающему напитку или ароматному кофе. Пирог получается очень вкусным даже в холодном виде.