Сочная начинка и запах корицы: такой пирог любят все норвежцы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкусный и в горячем, и в холодном виде
Как бы мы не любили шарлотку с яблоками, все равно хочется разнообразия. Именно поэтому расскажем, как готовят яблочные пироги в Норвегии.
Все дело в том, что норвежцы добавляют в яблочный пирог… орехи и корицу. Воздушная и мягкая, с сочной яблочной начинкой и неповторимым ароматом корицы выпечка по рецепту "Важно знать" понравится абсолютно всем. А дети будут в восторге от хрустящей корочки с ореховым вкусом.
Как приготовить яблочный пирог по-норвежски
Ингредиенты:
- 215 г сливочного масла;
- 170 г сахара + 2 ст. л. для посыпки;
- 160 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 3–4 яблока;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 30 г грецких орехов;
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску отправляем 200 г сливочного масла комнатной температуры, миксером взбиваем до пышности со 170 г сахара. Добавляем яйца и снова все взбиваем.
- В полученную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, пока тесто не будет гладким. Если оно получилось тяжелым и плотным, разбавляем тесто молоком.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками и выкладываем в застеленную пергаментом форму. Посыпаем их корицей, выкладываем тесто и измельченные орехи. По желанию посыпаем сахаром и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Даем остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Норвежский яблочный пирог отлично подойдет к согревающему напитку или ароматному кофе. Пирог получается очень вкусным даже в холодном виде.