Дешевый хек получится вкуснее лосося: приготовьте его по этому рецепту

Читати українською
Автор

Два в одном — и гарнир, и рыбка

Хек – отличное блюдо для семейного ужина. Его легко готовить, а по вкусу рыбу можно перепутать даже с лососем.

Именно так мы его с "Бабусиними рецептами" сегодня и приготовим. Это блюдо вам понравится за легкость приготовления – ведь запекать мы будем хек вместе с картофелем. Вам это значительно сократит время работы, а близкие получат невероятное удовольствие.

Как запечь хек с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • рыба хек – 2 шт.;
  • соль – половина 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • пищевая сода – 13 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим от внутренностей, жабр и хребта, удаляем плавники, хвост и голову, тщательно промываем и нарезаем на большие куски. Выкладываем их в форму для запекания. Солим, добавляем приправы и сухой чеснок, смазываем хек подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут.
  2. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавляем немного соды, смешиваем и тушим еще минуту. ¾ лука выкладываем на тарелку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем пластинами и выкладываем его на оставшийся лук. Сверху выкладываем маринованный хек и покрываем его луковой шапочкой.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца со сливками и полученную смесь выливаем на рыбу с картофелем. Поверх рыбы выкладываем деревянные шпажки и смоченный в воде пергамент и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при 180 градусах 30-35 минут.

Готовое блюдо подаем с необычным салатом. За такой ужин близкие точно вас расцелуют.