Дешевый хек получится вкуснее лосося: приготовьте его по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Два в одном — и гарнир, и рыбка
Хек – отличное блюдо для семейного ужина. Его легко готовить, а по вкусу рыбу можно перепутать даже с лососем.
Именно так мы его с "Бабусиними рецептами" сегодня и приготовим. Это блюдо вам понравится за легкость приготовления – ведь запекать мы будем хек вместе с картофелем. Вам это значительно сократит время работы, а близкие получат невероятное удовольствие.
Как запечь хек с картофелем в духовке
Ингредиенты:
- рыба хек – 2 шт.;
- соль – половина 1 ч. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- сухой чеснок;
- подсолнечное масло;
- лук – 600 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 4 шт.;
- пищевая сода – 13 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим от внутренностей, жабр и хребта, удаляем плавники, хвост и голову, тщательно промываем и нарезаем на большие куски. Выкладываем их в форму для запекания. Солим, добавляем приправы и сухой чеснок, смазываем хек подсолнечным маслом и оставляем на 30 минут.
- Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавляем немного соды, смешиваем и тушим еще минуту. ¾ лука выкладываем на тарелку.
- Очищаем картофель, нарезаем пластинами и выкладываем его на оставшийся лук. Сверху выкладываем маринованный хек и покрываем его луковой шапочкой.
- В отдельной миске взбиваем яйца со сливками и полученную смесь выливаем на рыбу с картофелем. Поверх рыбы выкладываем деревянные шпажки и смоченный в воде пергамент и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при 180 градусах 30-35 минут.
Готовое блюдо подаем с необычным салатом. За такой ужин близкие точно вас расцелуют.