Потрясающий салат-пятиминутка из обычной свеклы: вам даже варить ничего не придется

Читати українською
Автор

Вкус покорит даже самого требовательного гурмана

Свекла – важный продукт на нашей кухне. Это ингредиент для сельди под "Шубой" и любимого винегрета.

Но в приготовлении салатов из свеклы есть очень неприятная часть – этот овощ необходимо очень долго варить. А вот "1 хвилина" предлагает приготовить невероятно полезный салат из сырой свеклы. Готовится он быстро: нужно натереть необходимые ингредиенты на терке, смешать и подать на стол. Этот универсальный салат – прекрасное сочетание хрустящей текстуры и ярких цветов. Он доступен всем в любое время года, ведь это легко, полезно и невероятно вкусно.

Как приготовить салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от кожуры сырую свеклу и морковь, моем их и сушим с помощью бумажного полотенца. Натираем овощи на терке для корейской моркови.
  2. Твердый сыр также натираем на "корейской" терке.
  3. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, солим, перчим по своему вкусу и отправляем в холодильник на 30 минут для пропитки.

Свекольный салат отлично сочетается с картофельным пюре, различными кашами или мясными блюдами. Попробуйте — и вам понравится.