Немцы готовят картофельное пюре необычно: вот как они это делают

Читати українською
Автор

В Германии пюре готовят по-другому, и мы расскажем, как

Пожалуй, картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы запекаем его в молоке, готовим необычную картофельную бабку и хрустящие драники. Но все равно среди всех картофельных блюд пюре — самое простое и любимое.

Сегодня вместе с "ТСН" расскажем, как готовят картофельное пюре в Германии. Несколько простых продуктов — и идеальный гарнир на столе. Проверим?

Как приготовить идеальное картофельное пюре по-немецки

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло — 30 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • специи к картофелю, соль — по вкусу;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно моем, чистим и режем на кубики среднего размера.
  2. На дно большой кастрюли отправляем сливочное и растительное масло, подогреваем их на небольшом огне и добавляем подготовленный картофель.
  3. Добавляем в кастрюлю любимые специи, соль, лавровые листья и горошины перца и обжариваем картофель до золотистой корочки.
  4. Когда картофель подрумянится, добавляем воду, накрываем картофель крышкой и варим до готовности.
  5. С готового картофеля сливаем воду, оставив небольшое количество на дне и пюрируем корнеплод. Густоту блюда регулируемс помощью оставленного овощного бульона.

Подаем картофельное пюре с венским шницелем и любимым салатом. У вас получится идеальный ужин.