Отличная замена традиционному мясу по-французски
Одним из любимых вариантов для сытного ужина является мясо по-французски. А что, если приготовить по-французски рыбу?
Эта пикантная рыбная запеканка с картофелем, овощно-сливочным соусом и сыром по рецепту Smachnonews отлично подойдет для ужина. Аромату такого блюда позавидуют даже соседи, а вкус не оставит никого равнодушным.
Как приготовить рыбу по-французски
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 г твердого сыра;
- 80 г масла;
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г филе белой рыбы;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза 67%;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 200 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 ст. л. масла;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. орегано;
- 200 мл сливок 10%;
- 30 г зелени.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Майонез смешиваем с пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока, перцем и паприкой, смазываем подготовленные кусочки рыбы.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем, отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем тертую на большой терке морковь и жарим в течение 3-5 минут.
- Через указанное время добавляем оставшиеся измельченные 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованную зелень, сливки, соль, перец, специи. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками шириной 5 миллиметров и варим в кипящей воде 3 минуты.
- Сыр натираем на грубой терке.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно раскладываем картофель, выливаем половину соуса и ровняем. Сверху выкладываем рыбу, заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до конца приготовления накрываем запеканку фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела.
Подаем рыбу по-французски с любимым салатом. Ужин получится незабываемым.