Понравится даже тем, кто печень не любит: просто приготовьте ее по этому рецепту

Читати українською
Автор

Идеальный ужин на скорую руку

Печень любят далеко не все из-за ее специфического вкуса. Однако из этого субпродукта можно приготовить блюда, которые понравятся даже тем, кто его не любит.

Так, можно потушить печень с яблоками или же приготовить вкусный печеночный паштет под ягодным желе. Также этот субпродукт можно приготовить на луковой подушке – блюдо получится нежным и ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить печень на луковой подушке

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло – для жарки;

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогреть масло и насыпать нарезанный туда лук, обжарить до полуготовности.
  2. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, перемешать и распределить равномерно лук и чеснок по сковороде.
  3. Сверху выложить кусочки печени, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Через полторы минуты аккуратно перевернуть кусочки печени.
  5. После того, как печень изменит цвет, добавить лавровые листья и все вместе осторожно перемешать.
  6. Обжарить печень до готовности и подавать на стол.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.