Понравится даже тем, кто печень не любит: просто приготовьте ее по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный ужин на скорую руку
Печень любят далеко не все из-за ее специфического вкуса. Однако из этого субпродукта можно приготовить блюда, которые понравятся даже тем, кто его не любит.
Так, можно потушить печень с яблоками или же приготовить вкусный печеночный паштет под ягодным желе. Также этот субпродукт можно приготовить на луковой подушке – блюдо получится нежным и ароматным. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить печень на луковой подушке
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло – для жарки;
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть масло и насыпать нарезанный туда лук, обжарить до полуготовности.
- Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, перемешать и распределить равномерно лук и чеснок по сковороде.
- Сверху выложить кусочки печени, посолить, поперчить по вкусу.
- Через полторы минуты аккуратно перевернуть кусочки печени.
- После того, как печень изменит цвет, добавить лавровые листья и все вместе осторожно перемешать.
- Обжарить печень до готовности и подавать на стол.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.