Три картошки, банка консервы - и гора котлет на столе: необычный рецепт любимых биточков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Бюджетный способ накормить всю семью
Сочные, ароматные, нежные котлеты – это всегда отличная идея как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А что делать в случае, когда дома не оказалось мяса?
Прекрасный выход из ситуации – приготовить котлеты из рыбных консервов. Тем более по рецепту "Патріотів України" буквально из одной консервы и трех картофелин у вас получится гора биточков. Проверим?
Как приготовить рыбные котлеты
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- рыбная консерва (сардина или скумбрия) – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
- С консервы сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
- Лук чистим, мелко нарезаем, по желанию немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Смешиваем измельченный картофель, рыбу и лук. К ним добавляем яйцо, соль, перец и манную крупу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их в манке. Поджариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом по бокам до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты с картофельным пюре и наслаждаемся. У вас получится идеальный ужин.