Три картошки, банка консервы - и гора котлет на столе: необычный рецепт любимых биточков

Читати українською
Автор
Новость обновлена 30 января 2024, 04:31

Бюджетный способ накормить всю семью

Сочные, ароматные, нежные котлеты – это всегда отличная идея как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А что делать в случае, когда дома не оказалось мяса?

Прекрасный выход из ситуации – приготовить котлеты из рыбных консервов. Тем более по рецепту "Патріотів України" буквально из одной консервы и трех картофелин у вас получится гора биточков. Проверим?

Как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • рыбная консерва (сардина или скумбрия) – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, даем остыть, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. С консервы сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем, по желанию немного обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  4. Смешиваем измельченный картофель, рыбу и лук. К ним добавляем яйцо, соль, перец и манную крупу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
  5. Из фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их в манке. Поджариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом по бокам до золотистой корочки.

Подаем рыбные котлеты с картофельным пюре и наслаждаемся. У вас получится идеальный ужин.