С этим рецептом вы перестанете жарить рыбу: запеките ее с популярным овощем
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Благодаря луку рыба получается сочной и ароматной
Любители рыбы знают немало рецептов приготовления вкусных блюд из нее. Рыбу тушат с овощами, жарят, маринуют и даже едят сырой.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления рыбки – на луковой подушке. Она получается сочной и ароматной, информируют на портале "Бабушкины рецепты".
Как приготовить рыбу на луковой подушке
Ингредиенты:
- тушки рыбы (хек, минтай) – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- лук – 4 шт.;
Способ приготовления:
- Рыбе отрезать голову, очистить от внутренностей, помыть, просушить.
- Нарезать ее небольшими кусочками, выложить в миску.
- Смешать соль, сухой чеснок, перец, прованские травы и копченую паприку.
- Рыбу натереть растительным маслом и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
- Тем временем лук нарезать полукольцами, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху выложить рыбу, залить сверху оставшимся маринадом.
- Запекать под смоченным пергаментом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее по-гречески. Она готовится быстро и подходит к рису или картофельному пюре.