С этим рецептом вы перестанете жарить рыбу: запеките ее с популярным овощем

Читати українською
Автор

Благодаря луку рыба получается сочной и ароматной

Любители рыбы знают немало рецептов приготовления вкусных блюд из нее. Рыбу тушат с овощами, жарят, маринуют и даже едят сырой.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант приготовления рыбки – на луковой подушке. Она получается сочной и ароматной, информируют на портале "Бабушкины рецепты".

Как приготовить рыбу на луковой подушке

Ингредиенты:

  • тушки рыбы (хек, минтай) – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лук – 4 шт.;

Способ приготовления:

  1. Рыбе отрезать голову, очистить от внутренностей, помыть, просушить.
  2. Нарезать ее небольшими кусочками, выложить в миску.
  3. Смешать соль, сухой чеснок, перец, прованские травы и копченую паприку.
  4. Рыбу натереть растительным маслом и специями, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
  5. Тем временем лук нарезать полукольцами, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложить рыбу, залить сверху оставшимся маринадом.
  7. Запекать под смоченным пергаментом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее по-гречески. Она готовится быстро и подходит к рису или картофельному пюре.