Минимум теста и потрясающая начинка: итальянцы любят именно такой яблочный пирог

Читати українською
Автор

Настоящее пиршество вкуса

Итальянская выпечка — это не только знаменитый бисквит. Это еще и вкуснейший яблочный пирог.

Конечно, фирменные яблочные пироги существуют в кухне многих народов. Однако классическое итальянское лакомство выделяется — в нем очень мало теста и максимум начинки. Пышный итальянский пирог с яблоками по рецепту "Важно знать" понравится и вам, и вашим близким.

Как приготовить итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 900 г яблок;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до пышности с сахаром и щепоткой соли, по желанию добавляем в массу ванильный сахар.
  2. В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и апельсиновую цедру. Взбиваем в течение 10-15 минут до однородного состояния, после добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок.
  3. Яблоки чистим, нарезаем дольками, отправляем в тесто, перемешиваем и заливаем в предварительно застеленную пергаментом форму.
  4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Такое чаепитие не оставит никого равнодушным.