Минимум теста и потрясающая начинка: итальянцы любят именно такой яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Настоящее пиршество вкуса
Итальянская выпечка — это не только знаменитый бисквит. Это еще и вкуснейший яблочный пирог.
Конечно, фирменные яблочные пироги существуют в кухне многих народов. Однако классическое итальянское лакомство выделяется — в нем очень мало теста и максимум начинки. Пышный итальянский пирог с яблоками по рецепту "Важно знать" понравится и вам, и вашим близким.
Как приготовить итальянский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 900 г яблок;
- 90 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- цедра 1 апельсина;
- сок половинки лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар по желанию.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до пышности с сахаром и щепоткой соли, по желанию добавляем в массу ванильный сахар.
- В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, теплое молоко и апельсиновую цедру. Взбиваем в течение 10-15 минут до однородного состояния, после добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок.
- Яблоки чистим, нарезаем дольками, отправляем в тесто, перемешиваем и заливаем в предварительно застеленную пергаментом форму.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимым напитком. Такое чаепитие не оставит никого равнодушным.