Такие котлеты "разлетятся" на раз-два: добавьте в рыбный фарш популярный продукт

Читати українською
Автор

Блюдо вкусно есть с рисом или картофельным пюре

Любители рыбы вероятно уже приготовили множество блюд из нее: пожарили ее в необычном кляре, замариновали в маринаде из томатной пасты или запекли на овощной подушке. Сегодня мы предлагаем приготовить рыбные котлеты с картофелем.

Именно благодаря картофелю они получаются сытными и сочными, с аппетитной золотистой корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • рыба (филе минтая, щепы, щуки и др.) – 300-400 г;
  • картофель – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные мелкие – 1-2 ст. л.;
  • черный перец, соль, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, просушить, пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  3. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре.
  4. Смешать рыбу, картофель, добавить соль, перец и яйцо, размешать.
  5. Если фарш получился слишком жидким, добавить немного сухарей для достижения нужной консистенции.
  6. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на час, чтобы он уплотнился.
  7. Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить рыбную запеканку с картофелем, сыром и сметаной. Это отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина.