Такие котлеты "разлетятся" на раз-два: добавьте в рыбный фарш популярный продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блюдо вкусно есть с рисом или картофельным пюре
Любители рыбы вероятно уже приготовили множество блюд из нее: пожарили ее в необычном кляре, замариновали в маринаде из томатной пасты или запекли на овощной подушке. Сегодня мы предлагаем приготовить рыбные котлеты с картофелем.
Именно благодаря картофелю они получаются сытными и сочными, с аппетитной золотистой корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить рыбные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
- рыба (филе минтая, щепы, щуки и др.) – 300-400 г;
- картофель – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные мелкие – 1-2 ст. л.;
- черный перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления:
- Филе рыбы промыть, просушить, пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
- Картошку отварить, сделать из нее густое пюре.
- Смешать рыбу, картофель, добавить соль, перец и яйцо, размешать.
- Если фарш получился слишком жидким, добавить немного сухарей для достижения нужной консистенции.
- Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на час, чтобы он уплотнился.
- Сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон.
А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить рыбную запеканку с картофелем, сыром и сметаной. Это отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина.