Так перекусывают на Филиппинах: рецепт нереально вкусной Лумпии

Читати українською
Автор

Интересная свежая закуска, которую можно приготовить с разными начинками

Мы делились рецептом интересных турецких пирожков из теста на основе йогурта. Теперь предлагаем приготовить блюдо Лумпия, которое родом из Филиппин. Это интересная вариация привычных спринг-роллов.

Рецептом поделились на портале zav-club.com. Это отличный перекус или сытный и интересный завтрак. Начинку можно взять ту, которая нравится.

Ингредиенты:

  • Листы для спринг-роллов — 6 шт.
  • Масло для фритюра
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Дип-соус – по желанию
  • Мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь – 1-1,5 см
  • Светлый соевый соус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец — крошка
  • Капуста — 50 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту соломкой. Натрите имбирь, измельчите чеснок.
  2. Смешайте фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус, перец, соль и яйцо. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маринадом.
  3. Разведите крахмал в воде. Разрежьте листы спринг-роллов пополам.
  4. Выложите 1-1,5 ч.л. начинки на краю листа. Сверните рулет, смазывая край раствором крахмала.
  5. Обжарьте рулетики в масле 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.

Лумпия с мясом и овощами готова. Ее можно готовить с большим количеством разных начинок. Также мы рассказывали, как можно вкусно приготовить печень.