Так перекусывают на Филиппинах: рецепт нереально вкусной Лумпии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Интересная свежая закуска, которую можно приготовить с разными начинками
Мы делились рецептом интересных турецких пирожков из теста на основе йогурта. Теперь предлагаем приготовить блюдо Лумпия, которое родом из Филиппин. Это интересная вариация привычных спринг-роллов.
Рецептом поделились на портале zav-club.com. Это отличный перекус или сытный и интересный завтрак. Начинку можно взять ту, которая нравится.
Ингредиенты:
- Листы для спринг-роллов — 6 шт.
- Масло для фритюра
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Дип-соус – по желанию
- Мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь – 1-1,5 см
- Светлый соевый соус – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец — крошка
- Капуста — 50 г
Способ приготовления:
- Нарежьте капусту соломкой. Натрите имбирь, измельчите чеснок.
- Смешайте фарш, капусту, имбирь, чеснок, соевый соус, перец, соль и яйцо. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались маринадом.
- Разведите крахмал в воде. Разрежьте листы спринг-роллов пополам.
- Выложите 1-1,5 ч.л. начинки на краю листа. Сверните рулет, смазывая край раствором крахмала.
- Обжарьте рулетики в масле 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Лумпия с мясом и овощами готова. Ее можно готовить с большим количеством разных начинок. Также мы рассказывали, как можно вкусно приготовить печень.