Мясо по этому рецепту настолько нежное, что тает во рту: невероятная свинина в карамельном соусе

Читати українською
Автор

Этот рецепт идеален именно для свинины

Мы рассказывали, как приготовить гору сочных котлет из куриной грудки. Теперь делимся рецептом оригинального гуляша из свинины. Мясо готовится в карамельном соусе, поэтому по вкусу оно получается несколько экзотическим, но очень вкусным.

Вкус готового блюда яркий, мясо получается нежное по текстуре и просто тает во рту. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 550 мл горячей воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец
  • 2 кубика куриного или мясного бульона
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 150 г сахара (белого или коричневого)

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину кубиками маленького размера. Для маринада нагреваем 50 мл воды.
  2. Растворяем в воде 2 кубика бульона, имбирь, пряности и соевый соус.
  3. На маленьком огне приготовим карамель: растворим сахар в 500 мл воды. Варим, помешивая, пока смесь не станет менять цвет.
  4. К готовой карамели прибавляем бульон и очень тщательно размешиваем. Следует добиться того, чтобы уже начавшая загустеть карамель полностью растворилась.
  5. Когда карамель полностью растворится, добавляем нарезанный грубыми кружочками лук и мясо. Готовим 25 минут на большом огне, постоянно помешивая. Жидкость за это время должна улетучиться, а кусочки мяса полностью покрыться карамельным соусом.

Сочетание специй придает свинине азиатских ноток, да и само блюдо очень насыщенное, поэтому на гарнир следует выбирать что-нибудь нейтральное. К примеру, мы рассказывали, как можно вкусно сварить рис.