Мясо по этому рецепту настолько нежное, что тает во рту: невероятная свинина в карамельном соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт идеален именно для свинины
Мы рассказывали, как приготовить гору сочных котлет из куриной грудки. Теперь делимся рецептом оригинального гуляша из свинины. Мясо готовится в карамельном соусе, поэтому по вкусу оно получается несколько экзотическим, но очень вкусным.
Вкус готового блюда яркий, мясо получается нежное по текстуре и просто тает во рту. Как ее приготовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 550 мл горячей воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. смеси специй: корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец
- 2 кубика куриного или мясного бульона
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 150 г сахара (белого или коричневого)
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину кубиками маленького размера. Для маринада нагреваем 50 мл воды.
- Растворяем в воде 2 кубика бульона, имбирь, пряности и соевый соус.
- На маленьком огне приготовим карамель: растворим сахар в 500 мл воды. Варим, помешивая, пока смесь не станет менять цвет.
- К готовой карамели прибавляем бульон и очень тщательно размешиваем. Следует добиться того, чтобы уже начавшая загустеть карамель полностью растворилась.
- Когда карамель полностью растворится, добавляем нарезанный грубыми кружочками лук и мясо. Готовим 25 минут на большом огне, постоянно помешивая. Жидкость за это время должна улетучиться, а кусочки мяса полностью покрыться карамельным соусом.
Сочетание специй придает свинине азиатских ноток, да и само блюдо очень насыщенное, поэтому на гарнир следует выбирать что-нибудь нейтральное. К примеру, мы рассказывали, как можно вкусно сварить рис.