Гора нежных пряников из двух яиц: простой рецепт ароматной выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепное печенье, которое совсем просто приготовить
Мы рассказывали, как приготовить вкусные кексы на кефире. Теперь делимся рецептом чудесного нежного печенья. Тесто для него нужно простое, на основе молока.
Как его готовить, рассказали на Ukr.Media. По этому рецепту печенье выходит нежное, оно буквально тает во рту. Это отличный вариант домашней выпечки к кофе или чаю.
Ингредиенты:
- Мука – 1250 г
- Сахар – 450-500 г
- Соль – щепотка
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Яйцо – 2 шт
- Желтки – 2 шт
- Ванильный сахар – 30 г
- Разрыхлитель – 60 г
- Белок яйца – 2 шт
- Сахарная пудра – 250 г
- Сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем чуть-чуть муки, сахар и соль. Добавляем кипящее молоко. Перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
- Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем 2 целых яйца, 2 желтка, ванильный сахар и растительное масло. Взбиваем миксером.
- Смешиваем с остальной мукой и разрыхлителем. Замешиваем упругое тесто, которое не прилипает к рукам.
- Разделяем тесто на 3 части. С каждой части скатываем шарик, присыпаем мукой. Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 1 см.
- Вырезаем круглые заготовки для пряников. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут при 180 °C.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой и соком лимона. Обильно смазываем каждый пряник глазурью. Оставляем до подсыхания.
Украсить пряники, кроме глазури, можно шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Также мы рассказывали, как приготовить нежные сливочные булочки.