Возьмите манку и яйцо: такое печенье вы будете готовить несколько раз в неделю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство
Когда есть настроение готовить хозяюшки способны творить настоящие кулинарные шедевры — испечь "Наполеон" или сделать торт "Три шоколада". В другие дни хочется сделать что-то простое бюджетное и на скорую руку.
В таких случаях выручают рецепты, когда вкусняшка готовится буквально из ничего. Рецептом подобного печенья поделились на портале "Готовим дома".
Как приготовить печенье из манки
Ингредиенты:
- манная крупа — 300 г;
- растительное масло — 60 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
- Добавить манку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на час набухать.
- Влажными руками слепить с теста небольшие колобки, обвалять в манной крупе.
- Выложить колобки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать печенье при 180 градусах 30 минут.
Ранее мы писали, как из пачки творога и немного муки приготовить печенье, благодаря которому дети забудут даже о шоколаде. Рецепт настолько прост, что в нем нет даже яиц.