Быстро готовится и первым исчезает со стола: салат с ветчиной, яйцом и огурцами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Яркий, сочный, вкусный
Некоторые салаты являются прекрасным дополнением к мясу, как, например, салат с зеленью, грушей и сыром. В то время как другие могут стать полноценным ужином.
Одним из таких сытных, ярких и бюджетных салатов является блюдо с ветчиной, яйцом и огурцом. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 350 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Болгарский перец и ветчину нарезать длинными полосками.
- Огурец порезать кружочками.
- Зелень измельчить с помощью ножа.
- Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом, добавить специи, зелень и все хорошо перемешать.
А если вы любите вкусные салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими красками.