Быстро готовится и первым исчезает со стола: салат с ветчиной, яйцом и огурцами

Читати українською
Автор

Яркий, сочный, вкусный

Некоторые салаты являются прекрасным дополнением к мясу, как, например, салат с зеленью, грушей и сыром. В то время как другие могут стать полноценным ужином.

Одним из таких сытных, ярких и бюджетных салатов является блюдо с ветчиной, яйцом и огурцом. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца вкрутую сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину нарезать длинными полосками.
  3. Огурец порезать кружочками.
  4. Зелень измельчить с помощью ножа.
  5. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом, добавить специи, зелень и все хорошо перемешать.

А если вы любите вкусные салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими красками.