Гостей за уши не оттащишь: рецепт крылышек в соусе барбекю

Читати українською
Автор

Мы подскажем, как приготовить вкусные крылышки.

Запеченные крылышки в соусе барбекю – это не просто закуска, это настоящая феерия вкуса, способная очаровать кого угодно. Приготовить это блюдо не сложно, но есть несколько секретов, которые помогут вам сделать его идеальным.

Попытайтесь сделать крылышки по этому рецепту и вы не пожалеете. Об этом пишет Униан.

Секреты приготовления крыльев барбекю:

1. Выбор крылышек:

  • Для запекания лучше использовать свежие или охлажденные куриные крылышки.
  • Крыльца должны быть целыми, без повреждений.

2. Маринад:

  • Маринад для крылышек может быть на основе кетчупа, майонеза, соевого соуса, меда или томатного соуса.
  • В маринад можно добавить чеснок, лук, имбирь, перец чили, специи и травы.
  • Крыльца в маринаде рекомендуется оставлять на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Запекание:

  • Крыльца можно запекать в духовке или на гриле.
  • Запекать крылышки нужно при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
  • При запекании крылышка рекомендуется поливать маринадом или соусом барбекю.

4. Соус барбекю:

  • Соус барбекю можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • В состав соуса барбекю обычно входят кетчуп, томатный соус, мед, уксус, меласса, лук, чеснок, специи и травы.

5. Подача:

  • Крыльца барбекю можно подавать с разными гарнирами, такими как картофель фри, овощной салат или рис.
  • К крылышкам можно также подать свежие овощи, зелень и соусы.

Рецепты крылышек барбекю:

1. Крыльца в медово-соевом соусе:

  • Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы в зернах, ½ ч. л. хлопьев чили.
  • Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и хлопья чили. Замаринуйте крылышки в соусе на 2-3 часа. Запекайте крылышки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, периодически поливая маринадом.

2. Крыльца в томатном соусе:

  • Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 400 г томатного соуса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. паприки.
  • Смешайте томатный соус, измельченный лук, чеснок, сахар, уксус, орегано и паприку. Замаринуйте крылышки в соусе на 2-3 часа. Запекайте крылышки в духовке при 180 градусах в течение 30 минут, периодически поливая маринадом.

3. Крыльца на гриле:

  • Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. паприки.
  • Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, лимонный сок, орегано и паприку. Замаринуйте крылышки в соусе на 2-3 часа. Запекайте крылышки на гриле в течение 20-25 минут, периодически поливая маринадом.

Раньше мы писали, как приготовить идеальный жареный картофель. Также мы публиковали рецепт сытного ужина на всю семью из картофеля и горсти фарша.