Нежно, сочно и очень вкусно: быстрый ужин из куриного филе

Читати українською
Автор

Отличный выбор для быстрого обеда или ужина

Придя уставшим с работы готовить совсем не хочется. И тогда выручает паста "Карбонара" или плов за 30 минут.

Сегодня мы хотим предложить еще один легкий рецепт вкусного и сытного ужина. А поделились им на портале "Ukr story".

Как приготовить куриное филе, запеченное под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 5 ст. л;
  • сыр — 100 г + 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца взбить со сметаной, залить этой смесью мясо.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать.
  4. Добавляем 100 тертого сыра и перемешать.
  5. Форму застелить пергаментом, выложить массу.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на массу.
  7. Помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на лук.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Ранее мы публиковали рецепт идеальной закуски на все случаи жизни. Приготовить такую пиццу очень просто, а вкус при этом получается просто божественный.