Выходит, как в дорогом ресторане: бесподобный миндальный пирог за 30 минут

Читати українською
Автор

Аппетитно, быстро, просто

Существует немало рецептов быстрой выпечки, которая выручает, когда хочется чего-то вкусного к чаю или могут прийти гости. В таких случаях можно испечь пирог с яблоками или обратить внимание на выпечку с вкусной заливкой и миндальными лепестками.

Готовить такой пирог несложно, а на вкус он получается просто бесподобным. Рецептом с нами поделились на портале "Готовим дома".

Как приготовить пирог с миндальными лепестками

Ингредиенты:

Бисквит

  • яйцо — 4 шт.
  • манка — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;

Заливка

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • щепотка ванилина;

Крем

  • молоко — 600 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • щепотка ванилина;
  • миндальные лепестки — 70 г;.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
  2. К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  3. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, распределить тесто по всей форме.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  5. Тем временем приготовить заливку. Для этого в тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
  6. Для крема в кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности.
  7. Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту.
  8. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, готовый крем убрать с плиты.
  9. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается, вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
  10. Присыпать пирог миндальными лепестками, дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Готовый пирог подаем с вкуснейшим чаем и наслаждаемся. Близкие вас расцелуют за такое чаепитие.