Выходит, как в дорогом ресторане: бесподобный миндальный пирог за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Аппетитно, быстро, просто
Существует немало рецептов быстрой выпечки, которая выручает, когда хочется чего-то вкусного к чаю или могут прийти гости. В таких случаях можно испечь пирог с яблоками или обратить внимание на выпечку с вкусной заливкой и миндальными лепестками.
Готовить такой пирог несложно, а на вкус он получается просто бесподобным. Рецептом с нами поделились на портале "Готовим дома".
Как приготовить пирог с миндальными лепестками
Ингредиенты:
Бисквит
- яйцо — 4 шт.
- манка — 50 г;
- сахар — 50 г;
- мука — 100 г;
Заливка
- молоко — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- щепотка ванилина;
Крем
- молоко — 600 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 70 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- щепотка ванилина;
- миндальные лепестки — 70 г;.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до густой пены.
- К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом, распределить тесто по всей форме.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Тем временем приготовить заливку. Для этого в тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
- Для крема в кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности.
- Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту.
- Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, готовый крем убрать с плиты.
- В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой. Когда заливка впитается, вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
- Присыпать пирог миндальными лепестками, дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Готовый пирог подаем с вкуснейшим чаем и наслаждаемся. Близкие вас расцелуют за такое чаепитие.