Для такого печенья даже духовка не понадобиться: так быстро, что можно готовить дважды в день

Читати українською
Автор

Получится в сто раз вкуснее магазинного

Без домашнего ароматного печенья не обойдется ни одно семейное чаепитие. А что делать, если не хочется или нет сил включать духовку?

В таком случае можно быстро и без дополнительного труда приготовить его на сковороде. Без такого хрустящего печенья не обойдутся никакие домашние посиделки. Приготовьте десерт по рецепту Shuba для своей семьи – и оно станет хитом на вашем столе.

Как приготовить печенье на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное, желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яичный желток отделяем от белка и перетираем с сахаром и сметаной до растворения сахара. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и замешиваем эластичное тесто.
  3. Делаем из теста колбаску и нарезаем ее кусочками шириной 1 см. С каждого кусочка скатываем шарики и прихлопываем таким образом, чтобы получились лепешки.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки и жарим на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

А если хотите удивить близких — приготовьте печенье из картофельного пюре. Вам точно понравится!