Для такого печенья даже духовка не понадобиться: так быстро, что можно готовить дважды в день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Получится в сто раз вкуснее магазинного
Без домашнего ароматного печенья не обойдется ни одно семейное чаепитие. А что делать, если не хочется или нет сил включать духовку?
В таком случае можно быстро и без дополнительного труда приготовить его на сковороде. Без такого хрустящего печенья не обойдутся никакие домашние посиделки. Приготовьте десерт по рецепту Shuba для своей семьи – и оно станет хитом на вашем столе.
Как приготовить печенье на сковороде
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная – 350 г;
- сметана – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное, желток – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- сахарная пудра – 30 г.
Способ приготовления:
- Яичный желток отделяем от белка и перетираем с сахаром и сметаной до растворения сахара. Вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и замешиваем эластичное тесто.
- Делаем из теста колбаску и нарезаем ее кусочками шириной 1 см. С каждого кусочка скатываем шарики и прихлопываем таким образом, чтобы получились лепешки.
- Разогреваем сковороду, выкладываем лепешки и жарим на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
А если хотите удивить близких — приготовьте печенье из картофельного пюре. Вам точно понравится!