"Любовницу капитана" съедят первой даже на праздничном столе: рецепт этого салата спросят все

Читати українською
Автор

Отличный способ разнообразить меню

Есть ли что-то проще в приготовлении, чем любимый салат? Нарезали все ингредиенты, перемешали — и можно уже лакомиться.

Безусловно, вариантов этого блюда невероятное количество, однако "Бабусині рецепти" удивляют еще одним. Для салата "Любовница капитана" вам понадобятся простые ингредиенты, но он получится фантастическим. Приготовьте на праздничный стол — и все обязательно спросят рецепт.

Как приготовить салат "Любовница капитана"

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, чистим и мелко нарезаем. Отправляем их в салатник.
  2. Чистим и также мелко нарезаем красный лук. Мелко рвем листья салата. Подготовленные ингредиенты отправляем в яйца.
  3. Огурец нарезаем мелким кубиком, выкладываем его в салатник.
  4. С консервированного тунца сливаем лишнюю жидкость, отправляем в подготовленные ингредиенты.
  5. В отдельной тарелке смешиваем майонез со сметаной, шинкуем туда укроп. Все тщательно перемешиваем.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Удивить всех можно мясным салатом с ананасом в тарталетках. Приготовьте — и они оближут все тарелки.