Близкие от такого шашлыка будут без ума: весь секрет в маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мясо получается вкусным и сочным
Вместе с весной настал и сезон шашлыков – отдыхающие все чаще выезжают на природу, чтобы пожарить мясо с овощами и морально восстановиться. Для его маринования некоторые используют классические рецепты, тогда как другие любят экспериментировать.
Так, свинину или курятину можно замариновать даже в чае, или обратить внимание на маринад, который мы предлагаем сегодня. Благодаря ему, курочка получается сочной и ее можно приготовить даже в духовке, информируют на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".
Как приготовить шашлык с ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- соевый соус – 120 мл;
- сметана – 80-90 г;
- копченая паприка – 2 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- ананасы – 1 банка;
- вода
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть, убрать все излишнее, порезать большими кусочками.
- Смешать соевый соус, сметану, копченую паприку, черный молотый перец и по вкусу соль.
- Замариновать мясо в смеси.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить как минимум на пару часов или на ночь.
- Если вы будете готовить мясо на открытом огне, можно взять свежий ананас или консервированный большими кубиками.
- Куриное филе и ананасы нанизать поочередно на шпажки.
- Запечь на огне до готовности, периодически поливая ананасовым соком.
А если вы любитель необычных маринадов, рекомендуем также приготовить шашлык в кофейном маринаде по рецепту "Телеграфа". У такого мяса утонченный аромат и непревзойденный вкус.