Можно приготовить на Пасху: полезный шоколадный сырник с бананом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой сырник понравится близким
Кисломолочный сыр является базовым продуктом в холодильнике почти каждой хозяйки. Его можно есть как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, когда времени мало.
Прекрасной идеей также будет испечь запеканку, пожарить сырники или сделать соленую намазку на бутерброды. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного и полезного сырника, который готовится раз-два, информируют на Instagram-странице "dementorini".
Как приготовить сырник с бананом и какао
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 30 г;
- бананы – 500-516 г;
- сахар – по вкусу;
- ванилин или ароматизатор – по желанию;
Способ приготовления:
- Отжать лишнюю влагу из творога, положив его под пресс.
- Добавить 300 г бананов, сахар и какао, взбить блендером.
- Добавить яйца и взбить снова.
- Нарезать кубиками еще 200 г бананов, перемешать их со смесью.
- Пергамент для выпечки смочить, застелить им форму.
- Выложить тесто в форму, разровнять.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
- По желанию присыпать кокосовой стружкой и поместить в духовку на 7 минут при температуре 250 градусов.
- Оставить до полного охлаждения на ночь.
А если вы любите сыр, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.