Хватит печень только жарить: запеките ее с помидорами - и близкие сметут все за минуту

Читати українською
Автор
Новость обновлена 15 мая 2024, 17:41

Это блюдо полюбят даже те, кто печень не любит

Вы жарите печень только с луком или просто готовите ее в сливочном соусе? Предлагаем разнообразить меню и приготовить куриную печень с сыром и помидорами.

Прелесть этого вкусного блюда из субпродуктов по рецепту Shuba — в его простоте приготовления и невероятном вкусе. Несмотря на это, готовить и есть печень с сыром и помидорами захочется ежедневно. Каждый раз блюдо будет таким же вкусным, как и впервые.

Как приготовить куриную печень с сыром и помидорами

Ингредиенты на 3 порции:

  • печень куриная — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень моем, чистим, нарезаем на две части. Солим и перчим.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем его с печенью в разогретой с маслом сковороде около 7 минут, все время помешивая.
  3. Подготовим другие ингредиенты. Помидоры моем и нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и измельчаем.
  4. В форму для запекания отправляем печень с луком, посыпаем измельченным чесноком и зеленью. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотой корочки.

Готовое блюдо подаем с вареными макаронами. Приятного аппетита.