Почему голубцы назвали голубцами: ответ вас точно удивит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2897
Делимся секретами, о которых вы могли не слышать
Кто же откажется от порции ароматных, нежных, сочных голубцов? Обычно мы их готовим из капустных листьев, начиненных фаршем из мяса и риса.
А задумывались ли вы, как появилось это блюдо и почему оно так называется? Если нет, то вместе с "Главредом" расскажем о происхождении голубцов
Где впервые появились голубцы
Похожие блюда из капусты с мясной начинкой встречаются в кухнях разных культур. У них разные названия, поэтому о происхождении голубцов говорить очень сложно.
Голубцы могли возникнуть независимо в различных культурах под влиянием доступных ингредиентов и кулинарных традиций.
Похожие блюда можно найти в традиционных кухнях многих других стран, таких как польские голубцы (голабки), украинские голубцы, турецкие сарма, армянские долма, и другие.
Почему голубцы назвали голубцами
Название "голубцы" имеет историческое происхождение. Связано с формой и цветом этого блюда.
Считается, что округлая форма голубцов похожа на голубиную грудку. После термической обработки капустные листья приобретают светло-зеленый или голубоватый оттенок и это также ассоциируется с голубями. Вероятно, эти визуальные характеристики и послужили основой для названия блюда "голубцы".
Кстати, существуют также голубцы с рисом и шампиньонами. Этим блюдом можно полакомиться и в пост.