Как готовить котлеты: чем заменить хлеб, чтобы блюдо получилось идеальным

Читати українською
Автор
11741
Такие котлетки получаются особенно вкусными
Такие котлетки получаются особенно вкусными. Фото 1000.menu

Это элементарная кулинарная хитрость

Мы рассказывали, зачем некоторые кулинары добавляют в фарш яблоко. Теперь делимся советом, который поможет сделать ваше блюдо особенно пышным и насыщенным.

Не все знают, что вкусные котлеты получаются, если добавить в фарш овсяные хлопья. Подробно об этом способе рассказали на Pixelinform.

Зачем класть овсяные хлопья

Хлопья, если их правильно добавить, станут более привлекательной заменой хлеба. Так котлеты получаются еще пышнее и красивее, и точно будут держать форму и не развалятся в процессе жарки.

А еще котлеты, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, получаются невероятно сочными и насыщенными. Но просто насыпать обычных сухих хлопьев в фарш нельзя – это простой способ испортить котлеты.

Правильнее всего поступить так: следует соединить молоко с куриным яйцом, взбить их вместе венчиком или вилкой и уже в эту смесь отправить овсянку на 30 минут. И только после этого набухшую овсянку вмешивают в фарш.

Такие котлеты получатся просто безупречными. Также мы рассказывали, как правильно варить студень.