Как готовить котлеты: чем заменить хлеб, чтобы блюдо получилось идеальным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11768
![Такие котлетки получаются особенно вкусными](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/c3/71a5a0e5-c6be5afb8fb50eb42c3f5cb16c97fc33.jpg?v=9960_1)
Это элементарная кулинарная хитрость
Мы рассказывали, зачем некоторые кулинары добавляют в фарш яблоко. Теперь делимся советом, который поможет сделать ваше блюдо особенно пышным и насыщенным.
Не все знают, что вкусные котлеты получаются, если добавить в фарш овсяные хлопья. Подробно об этом способе рассказали на Pixelinform.
Зачем класть овсяные хлопья
Хлопья, если их правильно добавить, станут более привлекательной заменой хлеба. Так котлеты получаются еще пышнее и красивее, и точно будут держать форму и не развалятся в процессе жарки.
А еще котлеты, приготовленные с использованием овсяных хлопьев, получаются невероятно сочными и насыщенными. Но просто насыпать обычных сухих хлопьев в фарш нельзя – это простой способ испортить котлеты.
Правильнее всего поступить так: следует соединить молоко с куриным яйцом, взбить их вместе венчиком или вилкой и уже в эту смесь отправить овсянку на 30 минут. И только после этого набухшую овсянку вмешивают в фарш.
Такие котлеты получатся просто безупречными. Также мы рассказывали, как правильно варить студень.