Просто смешайте картофель с мукой: это печенье близкие всегда будут брать с собой для сытного перекуса

Читати українською
Автор

Преимущество рецепта — с ним можно экспериментировать

Если вы до сих пор готовите из картофеля только обычное пюре, то очень зря. Из него получается невероятное печенье.

Таким необычным рецептом делится Shuba. Это отличный вариант для сытного перекуса в школе или на работе, а также идеальная закуска для дружеской вечеринки. К тому же вы можете экспериментировать с разнообразными специями и травами — например, добавить сушеный укроп или петрушку, оливки или вяленые помидоры.

Как приготовить картофельное печенье

Ингредиенты на 10 порций:

  • картофель – 350 г;
  • масло – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец, смесь специй универсальная – по своему вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем большими кубиками. Отвариваем их в течение 20 минут после закипания, сливаем воду, пюрируем и даем остыть.
  2. Добавляем в картофельное пюре соль, перец и приправы по своему вкусу. Туда же отправляем масло, разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Получившееся тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем и с помощью форм вырезаем печенье.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем печенье. По желанию присыпаем семенами кунжута, орехами или маком и выпекаем в разогретой на 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Кстати, перекусить можно и необычной творожной намазкой. Попробуйте — и не пожалеете.