Хватит использовать чеснокодавку только для чеснока: вот где она еще может помочь

Читати українською
Автор
25375
Эти хитрости сделают вашу жизнь проще
Эти хитрости сделают вашу жизнь проще. Фото Pixabay

Вы могли не знать об этих удивительных функциях

Поскольку чеснок — важный ингредиент самых разнообразных блюд, поэтому практически на каждой кухне присутствует чеснокодавка. Это очень удобное средство для измельчения именно этого овоща.

Однако мало кто знает, что помимо основного назначения чеснокодавка способна выполнять еще две удивительные функции. Вместе с "Главредом" расскажем о них. Эти трюки облегчат вам приготовление пищи.

Где еще может пригодиться чеснокодавка

Если вы хотя бы раз сталкивались с трудностью раскалывания орехов, знаете, насколько это трудоемкий процесс. Кто бы мог подумать, что в этом нелегком деле поможет именно чеснокодавка.

Просто поместите орех между ножками чеснокодавилки и нажмите. Результат вас приятно удивит – скорлупа легко расколется и вы без труда справитесь с проблемой.

С помощью чеснокодавки также можно легко удалить косточки из вишни. Вам нужно просто использовать удобную выемку на одной из ручек предмета.

Положите вишню в эту выемку, а затем используйте другую ручку с шипом для легкого удаления косточки. Просто соедините ножки чеснокодавки вместе - и косточка легко "выскочит" из ягоды, а вы сбережете себе время и нервы.

Если вы справились с проблемой, самое время приготовить вишневый пирог. С этой хитростью "Телеграфа" вы приготовите его намного быстрее.