Никаких гормонов и антибиотиков в курином мясе: вот как от них избавиться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вам понадобятся только бюджетные "помощники"
Куриное мясо – один из самых бюджетных и простых в приготовлении продуктов. Это основа для хрустящих отбивных, нежных котлет и разнообразных салатов. Куриные голени можно вкусно запекать, а крылья — жарить.
Не уверены в качестве магазинного мяса? Вместе с FoodOboz расскажем, как правильно его приготовить, чтобы в курице не осталось антибиотиков и гормонов.
Как избавиться от гормонов и антибиотиков в курице
Для начала тщательно нужно помыть тушку и удалить все внутренние органы, даже если курицу потрошили. Все дело в том, что во внутренней части скапливается большая часть токсинов.
Также стоит избавиться от кожи, а мясо — замочить в растворе из воды с солью и лимонным соком. Для приготовления раствора растворите 3 — 4 столовых ложки соли в литре воды, добавьте пару столовых ложек лимонного сока. Все тщательно перемешайте и выложите мясо в раствор на несколько часов. Далее нужно слить жидкость и залить новым раствором из таких же продуктов.
Убрать из мяса химию поможет минеральная вода. Нужно залить ею куриное мясо и оставить на несколько часов.
Из покупной курицы не стоит варить бульон или суп — большая часть антибиотиков и гормонов попадет в воду. Если же вы отвариваете такое мясо, первую воду нужно обязательно слить после закипания, залить мясо чистой водой и отварить. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать мясо. На вашем столе будут самые вкусные мясные блюда!