Посторонитесь, другие блюда: такую молодую картошечку захочется на завтрак, обед и ужин

Читать на украинском
Автор

Идеально: жара, зелень и молодой картофель

Невозможно представить нашу кухню без разнообразных блюд из картофеля. Скоро сезон молодых клубней и невозможно будет устоять, чтобы не приготовить их.

Традиционно молодой картофель мы отвариваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленым укропом. Однако сегодня вместе с Shuba предлагаем его испечь вместе с чесноком и розмарином. Подавать ее можно с мясом, птицей, рыбными блюдами и салатами. Получится идеально.

Как приготовить молодой картофель с чесноком в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • чеснок, зубчики — 6 шт.;
  • розмарин, веточка — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Розмарин растираем в ступке или просто пальцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  2. Молодой картофель тщательно моем с помощью железной щетки или чистой губки для мытья посуды, удаляем грязь и снимаем тонкую кожуру. Разрезаем на 2 — 4 части и выкладываем в большую глубокую миску.
  3. Картофель солим и добавляем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, специи и снова тщательно перемешиваем.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем весь картофель в один слой и по желанию добавляем черный молотый перец.
  5. Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35 минут.

Подаем картофель с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.