Посторонитесь, другие блюда: такую молодую картошечку захочется на завтрак, обед и ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеально: жара, зелень и молодой картофель
Невозможно представить нашу кухню без разнообразных блюд из картофеля. Скоро сезон молодых клубней и невозможно будет устоять, чтобы не приготовить их.
Традиционно молодой картофель мы отвариваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленым укропом. Однако сегодня вместе с Shuba предлагаем его испечь вместе с чесноком и розмарином. Подавать ее можно с мясом, птицей, рыбными блюдами и салатами. Получится идеально.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в духовке
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель молодой — 1 кг;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- розмарин, веточка — 2 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Розмарин растираем в ступке или просто пальцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- Молодой картофель тщательно моем с помощью железной щетки или чистой губки для мытья посуды, удаляем грязь и снимаем тонкую кожуру. Разрезаем на 2 — 4 части и выкладываем в большую глубокую миску.
- Картофель солим и добавляем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, специи и снова тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем маслом, выкладываем весь картофель в один слой и по желанию добавляем черный молотый перец.
- Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35 минут.
Подаем картофель с любимым салатом и наслаждаемся. Приятного аппетита.