Пикантный и необычный: готовим салат с черносливом и плавленным сырком
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
С его приготовлением справится любой
Хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении? В этом случае на помощь приходят разнообразные салаты.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим пикантный салат с черносливом и плавленными сырками. Благодаря этим двум ингредиентам блюдо получится с очень необычным вкусом, который усилят грецкие орехи и яйца. Это прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долго стоять на кухне.
Как приготовить салат с черносливом и плавленым сырком
Ингредиенты на 3 порции:
- плавленый сыр — 3 шт.;
- чернослив без косточки — 300 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- грецкие орехи — 200 г;
- лук зеленый — 100 г;
- майонез 72% — 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив запариваем в горячей воде на 10 минут, затем моем, нарезаем и выкладываем на дно стеклянного салатника.
- Плавленые сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Половину подготовленной массы выкладываем на слой чернослива.
- Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем их на сырную массу.
- Моем и нарезаем зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем им сверху сырную массу. Следующим слоем выкладываем половину орехов.
- Повторяем все слои и отправляем салат на 2 часа в холодильник.
Предлагаем угостить близких свежим салатом с редькой. Попробуйте — и всем понравится.