Пикантный и необычный: готовим салат с черносливом и плавленным сырком

Читать на украинском
Автор

С его приготовлением справится любой

Хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении? В этом случае на помощь приходят разнообразные салаты.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим пикантный салат с черносливом и плавленными сырками. Благодаря этим двум ингредиентам блюдо получится с очень необычным вкусом, который усилят грецкие орехи и яйца. Это прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долго стоять на кухне.

Как приготовить салат с черносливом и плавленым сырком

Ингредиенты на 3 порции:

  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • чернослив без косточки — 300 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • майонез 72% — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив запариваем в горячей воде на 10 минут, затем моем, нарезаем и выкладываем на дно стеклянного салатника.
  2. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Половину подготовленной массы выкладываем на слой чернослива.
  3. Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем их на сырную массу.
  4. Моем и нарезаем зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем им сверху сырную массу. Следующим слоем выкладываем половину орехов.
  5. Повторяем все слои и отправляем салат на 2 часа в холодильник.

Предлагаем угостить близких свежим салатом с редькой. Попробуйте — и всем понравится.