"Ленивый" Наполеон: вкусный десерт в стакане, который исчезнет мгновенно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой тортик в стакане очень легко приготовить
Мы рассказывали, как испечь клубничный пирог. Однако иногда даже на столь простые рецепты выпечки нет времени. В таких случаях на помощь приходят "ленивые" десерты, просто как следующий.
Предлагаем ленивый рецепт Наполеона, который можно легко приготовить прямо в стакане. Благодаря сочетанию песочной крошки и нежного заварного крема он получается невероятно вкусным и тает во рту. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 120 г сливочного масла (холодного)
Для заварного крема:
- 60 г сахара
- 2 желтка
- 300 мл молока
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте в смесь тертое холодное сливочное масло и тщательно перемешайте руками, чтобы получить песочную крошку.
- Выложите крошку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Это займет около 8-10 минут. Снимите крошку с огня и дайте ей остыть.
- В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, желтки и молоко. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте муку и снова хорошо взбейте, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая до загустения крема, примерно 6-10 минут. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
- В стаканы выложите по 2 столовые ложки песочной крошки. Затем добавьте по 2 столовых ложки заварного крема.
- Повторяйте слои до заполнения стакана. Поставьте десерт в холодильник в час, чтобы крем застыл.
Перед подачей можно украсить десерт ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также мы делились рецептом вкусных вареников с клубникой.