"Ленивый" Наполеон: вкусный десерт в стакане, который исчезнет мгновенно

Читати українською
Автор

Такой тортик в стакане очень легко приготовить

Мы рассказывали, как испечь клубничный пирог. Однако иногда даже на столь простые рецепты выпечки нет времени. В таких случаях на помощь приходят "ленивые" десерты, просто как следующий.

Предлагаем ленивый рецепт Наполеона, который можно легко приготовить прямо в стакане. Благодаря сочетанию песочной крошки и нежного заварного крема он получается невероятно вкусным и тает во рту. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 120 г сливочного масла (холодного)

Для заварного крема:

  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте в смесь тертое холодное сливочное масло и тщательно перемешайте руками, чтобы получить песочную крошку.
  2. Выложите крошку на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Это займет около 8-10 минут. Снимите крошку с огня и дайте ей остыть.
  3. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сахар, желтки и молоко. Взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте муку и снова хорошо взбейте, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая до загустения крема, примерно 6-10 минут. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
  5. В стаканы выложите по 2 столовые ложки песочной крошки. Затем добавьте по 2 столовых ложки заварного крема.
  6. Повторяйте слои до заполнения стакана. Поставьте десерт в холодильник в час, чтобы крем застыл.

Перед подачей можно украсить десерт ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также мы делились рецептом вкусных вареников с клубникой.