Мало кто знает о них: три продукта, которые выведут вкус дерунов на новый уровень

Читати українською
Автор

Тонкости приготовления вкусных дерунов

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся советами, которые помогут вкуснее приготовить драники. Их вкус буквально выйдет на новый уровень.

Некоторые кулинары предпочитают классику и не вводят в состав блюда никаких лишних продуктов. Однако можно использовать проверенные варианты, чтобы блюдо стало более интересным. Какие продукты можно добавить в деруны, рассказываем вместе с Pixelinform.

Любая зелень

Зелень и картофель – "лучшие друзья", это всем известно. Потому такой выбор можно назвать беспроигрышным. Укроп, петрушку или другую зелень следует перед добавлением в тесто вымыть и порубить ножом. Деруны с такой добавкой станут значительно ароматнее.

Копченый сыр

Это сочетание может быть достаточно необычным, однако попробовать точно стоит. Благодаря сыру вкус картофеля становится более объемным, насыщенным, а использование копченого его варианта придает блюду легкий аромат копчености. Просто натрите творог вместе с картофелем и вмешайте в тесто.

Специи

Часто кулинары не считают нужным вводить в деруны специи, чтобы они не "забили" классический вкус картофеля. Однако приправы помогут посмотреть на обычное блюдо иначе. Точно следует добавить черный перец и ароматные сушеные травы. Паприка сделает вкус блюда более интересным, а также обеспечит ему золотистую корочку.

Экспериментируйте, ищите новые сочетания и наслаждайтесь вкусными и оригинальными дерунами. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить фарш.