Почему жареный картофель превращается в неаппетитную "кашу": ошибки, портящие блюдо

Читати українською
Автор

Избавляемся от распространенных ошибок во время приготовления

Мы рассказывали, как действительно нужно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления идеального жареного картофеля.

Это простое, но невероятно вкусное блюдо. Однако не всегда удается получить хрустящие золотистые кусочки, тающие во рту. Вместе с Pixelinform рассказываем, какие ошибки чаще всего портят это блюдо.

Неравномерная нарезка

Различные по размеру кусочки картофеля готовятся неравномерно: одни уже поджарятся, когда другие еще сырые. Поэтому старайтесь нарезать картофель одинаковыми кубиками или брусочками.

Отсутствие вымачивания

Лишний крахмал делает картофель жестким и не хрустящим. Чтобы этого избежать, замочите нарезанный картофель в холодной воде на 15-30 минут, а затем тщательно просушите.

Заранее посоленный картофель

Соль "вытаскивает" из картофеля влагу, делая ее мягкой и невкусной. Добавляйте соль только перед жаркой, чтобы получить хрустящие и аппетитные кусочки.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальный жареный картофель, который станет любимым блюдом всей вашей семьи. Также мы рассказывали, как правильно подготовить фарш для добавления в блюда.