Идеально даже к праздничному столу: фасоль с грибами в Успенский пост порадует близких

Читати українською
Автор

Салат получается вкусным и питательным

В некоторые дни Успенского поста, который в этом году продлится с 1 по 14 августа, разрешается только сухое питание. Однако в субботу и воскресенье можно есть горячие блюда с маслом.

Одним из таких блюд является тушеная фасоль с грибами. Блюдо получается настолько вкусным, что вы захотите его приготовить даже после поста, информируют на Facebook-странице "Близенько".

Как приготовить фасоль с грибами

  • фасоль — 1 стакан;
  • грибы белые – 300 г;
  • томатная паста – по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Тем временем параллельно почистить грибы, порезать ломтиками и обжарить на сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить.
  4. В сотейнике обжарить муку до золотистости, добавить томатную пасту, при необходимости воду, соль и перец, хорошо перемешать и прогреть несколько минут.
  5. Соус вылить в грибы, туда же высыпать сваренную фасоль.
  6. Аккуратно соединив все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10–15 минут.
  7. Подавать блюдо к столу желательно теплым, предварительно украсив его веточкой укропа.

Ранее "Телеграф" рассказывал, сколько выходных в июле 2024 года и что будут отмечать украинцы. Полный календарь праздников.