Варенье, как шелк: простой рецепт консервации на зиму

Читати українською
Автор
Новость обновлена 05 августа 2024, 20:07

Варенье по этому рецепту получается особенно вкусное и ароматное

Мы рассказывали, как из яблок приготовить аппетитный пирог на Яблочный Спас. Если же после этого у вас еще достаточно яблок, предлагаем приготовить варенье по удачному рецепту.

Благодаря специям этот джем получается ароматным, густым, нежным, как шелковым по текстуре. По версии recipe52.com лучше всего для него подходят зеленые яблоки, ведь они содержат больше пектина – природного загустителя.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки — 1 кг
  • Сахар – 1,5-2 стакана (в зависимости от ваших предпочтений)
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь (по желанию)
  • Другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Добавить в кастрюлю сахар, корицу и другие специи. Варить на среднем огне 15 минут под крышкой.
  3. Если вы хотите получить однородное пюре, разомните яблоки пестиком. Если же перебить его блендером, текстура будет нежной и шелковистой.
  4. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на холодную тарелку. Если капля не растекается, варенье готово.
  5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закрутите крышки. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного охлаждения.

Варенье получается очень густым и аппетитным. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный яблочный торт.