Вместо хлеба: что добавить в фарш, чтобы котлеты стали фантастически сочными
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 260586
Секрет особо сочных котлет
Маленькие детали могут оказать сильное влияние на вкус блюд. Мы рассказывали, как правильно протыкать квашеную капусту. Теперь делимся советами, которые помогут сделать котлеты по вкусу.
В украинской кулинарной традиции к котлетам добавляют хлеб. Он выполняет функцию задержки влаги и разрыхления фарша. Однако можно заменить его, чтобы вкус готового блюда был значительно разнообразнее, а текстуру более интересной. Телеграф рассказывает подробно.
Какие овощи можно добавить в фарш
- Кабачки придают сочности и легкости. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите лишний сок и добавьте в фарш.
- Тыква придает котлетам сладковатый привкус и яркий цвет. Используйте пюре из запеченной тыквы.
- Морковь имеет сладкий вкус и делает котлеты сочными. Натрите ее на мелкой терке.
- Капуста сделает котлеты более сытными и лёгкими. Используйте белокочанную или цветную капусту.
- Картофель не повлияет на вкус блюда, если добавлять его в разумных пределах. Можно добавлять как отварной, так и сырой (натертый на терке) картофель.
Крупы для котлет
- Манка – впитывает лишнюю влагу и делает котлеты более нежными. Перед добавлением фарша замочите манку в молоке или воде. Или, если фарш редкий, насыпьте сухую и дайте постоять.
- Овсянка имеет ореховый привкус и прекрасную текстуру. Используйте овсяные хлопья или измельченные зерна.
Бобовые: дополнительный белок и вкус.
Бобовые сделают котлеты еще сытнее. Вы можете отварить до готовности, размять и добавить в фарш. Можно добавлять фасоль, чечевицу и горох.
Да котлетки будут сочными, а еще вы можете значительно разнообразить свой рацион. Или можно просто готовить сочные котлеты по проверенному рецепту и не париться.