"Томат в иллюминаторе" - оригинальная закрутка из цукини и черри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Необычная и очень красивая закуска из цукини, начиненного целым помидором черри, выглядит настолько эффектно и готовится так быстро, что вы просто обязаны заготовить пару баночек на зиму!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 кг
-
1 головка
-
5 веточек
-
пучок
-
пучок
-
3 шт.
-
1 ст.л.
Маринад на 1 литр воды:
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
100 мл
Способ приготовления
1. Помидоры черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались.
2. Молоденькие цукинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.
3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.
4. Колечки цукини раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем минут на 20 постоять.
5. Затем воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.
6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!