"Томат в иллюминаторе" - оригинальная закрутка из цукини и черри

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Необычная и очень красивая закуска из цукини, начиненного целым помидором черри, выглядит настолько эффектно и готовится так быстро, что вы просто обязаны заготовить пару баночек на зиму!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Маринад на 1 литр воды:

Способ приготовления

1. Помидоры черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались.

2. Молоденькие цукинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.

4. Колечки цукини раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем минут на 20 постоять.

5. Затем воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.

6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!