На скорую руку: вкусный, полезный, гениальный "Овсяноблин"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 105
-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Даже тем, кто очень любит овсянку, она со временем приедается. Но эту полезную кашу можно использовать в совершенно других блюдах, тем самым, разнообразя рацион своего правильного питания.Одним из таких блюд, является очень вкусный и полезный рецепт овсяноблина, который можно начинять абсолютно разными ингредиентами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
щепотка (можно без нее)
-
Масло оливковое (или кокосовое)
0,5 ч. л.
Начинка:
-
50 г
-
3 веточки
-
0,5 шт.
Способ приготовления
Измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки.
Соединяем их в емкости с яйцом и молоком.
Добавляем при необходимости соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу немного оливкового или кокосового масла.Натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень.
Разогреваем хорошо сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее готовое тесто.
Немного обжариваем и переворачиваем овсяноблин на другую сторону. Выкладываем начинку на одну половину блина.
Закрываем начинку второй половиной и обжариваем овсяноблин еще совсем немного с обеих сторон. При желании в начинку можно добавить помидоры.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо присыпав его сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Совет. Такой овсяноблин можно начинять совершенно разными начинками - мясо, творог, различные овощи, а еще начинку можно сделать сладкой.