На скорую руку: вкусный, полезный, гениальный "Овсяноблин"

Автор
105
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Даже тем, кто очень любит овсянку, она со временем приедается. Но эту полезную кашу можно использовать в совершенно других блюдах, тем самым, разнообразя рацион своего правильного питания.Одним из таких блюд, является очень вкусный и полезный рецепт овсяноблина, который можно начинять абсолютно разными ингредиентами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    щепотка (можно без нее)

Начинка:

Способ приготовления

Измельчаем овсяные хлопья с помощью кофемолки.

Соединяем их в емкости с яйцом и молоком.

Добавляем при необходимости соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в полученную массу немного оливкового или кокосового масла.

Натираем на крупной терке сыр и измельчаем зелень.

Разогреваем хорошо сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее готовое тесто.

Немного обжариваем и переворачиваем овсяноблин на другую сторону. Выкладываем начинку на одну половину блина.

Закрываем начинку второй половиной и обжариваем овсяноблин еще совсем немного с обеих сторон. При желании в начинку можно добавить помидоры.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо присыпав его сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Совет. Такой овсяноблин можно начинять совершенно разными начинками - мясо, творог, различные овощи, а еще начинку можно сделать сладкой.