Деревенский пирог с говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Английская кухня отлично подходит для наших погодных условий, а в рецептах используются хорошо знакомые продукты. Если вы хотите придать аристократизма знакомым блюдам, подайте этот пирог с британским спокойствием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
400 гр.
-
1-2 штуки
-
100 гр.
-
30-50 гр.
-
3-4 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
50 гр.
-
одна штука
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Деревенский пирог - традиционное английское блюдо, которое напоминает нашу картофельную запеканку. Его можно готовить с говядиной и свининой, возможен вариант с курицей. Вы можете добавить в фарш корень сельдерея, моркови и томатную пасту на свое усмотрение. Пюре для этого рецепта готовится без молока, а манка придает ему большую плотность. Такое блюдо может заменить вполне привычные зразы, которые в этом случае не нужно лепить и жарить, что экономит силы и время.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, размять в кастрюле и добавить 80 гр. сливочного масла, потереть немного твердого сыра и влить яичный желток. Добавить одну-две столовых ложек манки, размять еще раз до однородности. При желании можно немного подсолить картошку именно на этом этапе, если необходимо.
Начинка - обжарить на растительном масле лук и говяжий фарш до полуготовности и выпаривания жидкости. Посолить, добавить по вкусу перец и тушить все вместе на небольшом огне 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180 гр., форму смазать оставшимся кусочком сливочного масла. Посыпаем обильно манкой, чтобы запеканка легко отделялась. Половину получившегося пюре выкладываем первым слоем, вторым слоем равномерно выкладываем обжаренный и притушенный с луком фарш и эти два слоя сверху опять закрываем картошкой. Смазываем верхний слой запеканки сметаной и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин.
Если хотим подрумянить верх запеканки, то форму ставим как можно выше в духовке. Приятного аппетита!