Здоровый завтрак на Хеллоуин

Автор

Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.

На Хеллоуин никак не обойтись без традиционных «рожиц», вот только вырезать мы их будем не из тыквы, а из болгарского перца, который очень удобно использовать в качестве емкости для соуса, чтобы макать туда «косточки» из тортильи. Не забудьте призвать маленьких помощников – они будут в восторге!

Чтобы оформить праздничный завтрак на Хэллоуин, вам понадобится:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • Пищевая пленка

Вот, что нужно для приготовления начинок, которые имитируют «грязь» и «слизь».

Для соуса из авокадо

  • 2 зрелых авокадо
  • 1/2 ч.л. соли и перца
  • Сок 1/2 лимона

Для начинки из нута

  • 425 г консервированного нута
  • 1/4 ч.л. соли и перца
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для «косточек» из тортильи

  • Формочка для печенья или шаблон в виде косточки
  • Тесто для тортильи
  • Противень
  • Спрей или масло
  • Соль

А теперь можно приступить к самой интересной части – оформлению блюда!Прежде всего, с помощью ножей вырежьте в перчинках рожицу Джека-фонаря.Затем срежьте верхушки перчинок и отложите, они еще пригодятся. А вот семечки и белую часть сердцевины нужно вынуть.Далее аккуратно срежьте тонкий слой дна у перчинок, чтобы они ровно стояли. Выстелите изнутри перчинку пищевой пленкой, что начинка-соус не выпадала из «глаз» и «рта».

Наполните каждую перчинку соусами и подавайте с овощами, виноградом и «косточками» из тортильи.

Для приготовления соусов все ингредиенты нужно смешать в однородную пюреобразную массу.Чтобы приготовить «косточки», вырежьте из теста для тортильи нужную форму.Сбрызните противень спреем или смажьте маслом.Положите «косточки» и сбрызните сверху.Посыпьте небольшим количеством соли.Поставьте в духовку и запекайте 2-3 минуты при 200 градусах до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!