Бисквитный торт-мороженое «Афины» с ягодами

Автор

Безусловно этот вкусный освежающий десерт станет изюминкой летнего праздничного стола.

1. Духовку нагрейте до 180° С. Для бисквита яйца взбейте со 130 г сахара и ванилином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

2. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут. Дайте остыть.

3. Для мороженого клубнику измельчите в блендере. Соедините с сахарной пудрой и перемешайте.

4. Отдельно взбейте 350 мл сливок миксером до получения пышной массы, а также белок до острых пиков. Все соедините и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.

5. Бисквит нарежьте ломтиками и вперемешку с мороженым выложите в круглую форму, выстеленную пищевой пленкой.

6. Слои промазывайте клубничным джемом. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.

7. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.

8. Оформите взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Читай также: Выбираем мороженицу: 3 момента, о которых нужно знать