Киевский торт: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Легенда о возникновении знаменитого торта гласит, что на киевской кондитерской фабрике забыли положить партию белков в холодильник и наутро, чтобы скрыть ошибку, промазали застывшие белковые коржи масляным кремом.
Способ приготовления
Ингредиенты
Для коржей:
- Белки - 200 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 45 г
- Орехи - 150 г
- Сахар - 185 г
Для крема:
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло - 250 г
- Какао-порошок - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление
Для приготовления коржей белки оставьте на ночь в теплом месте. На следующий день смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи, сахар.Белки взбейте с 185 г сахара, добавьте сухие ингредиенты. Разложите тесто в 2 формы (одна чуть больше) и выпекайте при 150 градусах 2 часа. Коржи должны остыть на ночь.Для крема смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Перелейте в миску и накройте пленкой. Масло взбейте добела с ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, по ложке добавляйте сироп. Часть крема смешайте с какао и взбейте. В белый крем добавьте 1 ст. л. коньяка.Промажьте коржи сливочным кремом, а бока и верх - шоколадным. Торт украсьте крошкой от коржей.Как и с чем подавать
Подавайте на десерт.