Куриные крылышки, как в KFC

Автор
31
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Куриные крылышки 12 шт.

Способ приготовления

1. Куриные крылья моем, убираем перья, разрезаем по суставу, последнюю, самую маленькую часть не испоьзуем. Выкладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

2. Доводим до кипения, убираем пену, варим 3-5минут, выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне.

3. Яйца взбиваем, добавляем паприку, соль. Остывшие крылья обваливаем в муке, потом в яйцах, потом опять в муке, в яйцах, а потом уже в размятых кукурузных хлопьях.

4. Даем полежать на тарелке или доске крылышкам 10 минут, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.

5. Обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле , 30-60 секунд.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!