Хрустящая утка в апельсиновом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
5 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкуснейшее сочетание сладкого меда с кисловатым апельсином, которое придает хрустящей утке нотку пикантности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
20 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Поставьте на огонь чугунную сковороду. На утиных ножках сделайте небольшие надрезы, чтобы они лучше приготовились. Положите ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло.
Добавьте туда измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Апельсин разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок.
Добавьте также 1 ст.л. меда. Полейте утку заранее приготовленным куриным бульоном или чистой водой.
Поставьте блюдо в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
За 15 минут до конца готовки снимите фольгу для того, чтобы получилась золотистая корочка.
Как и с чем подавать
Полейте утку соусом из сковороды и подавайте с рисом или кус-кусом.