Хрустящая утка в апельсиновом соусе

Автор
1
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкуснейшее сочетание сладкого меда с кисловатым апельсином, которое придает хрустящей утке нотку пикантности.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте на огонь чугунную сковороду. На утиных ножках сделайте небольшие надрезы, чтобы они лучше приготовились. Положите ножки на раскаленную сковороду, не добавляя масло.

Добавьте туда измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Апельсин разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок.

Добавьте также 1 ст.л. меда. Полейте утку заранее приготовленным куриным бульоном или чистой водой.

Поставьте блюдо в духовку на 1,5 часа на 160 градусов.
За 15 минут до конца готовки снимите фольгу для того, чтобы получилась золотистая корочка.

Как и с чем подавать

Полейте утку соусом из сковороды и подавайте с рисом или кус-кусом.