Как приготовить хамон в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 31
-
14 дн
Приготовление
-
12
порций
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
5 ст.л
-
2,5 ст.л
-
0,5 ст.л
-
1 ст.л
-
8 зубцов
-
2 ст.л
Способ приготовления
Мясо натираем смесью сахара и соли со всех сторон. Выкладываем в емкость с крышкой, придавливаем гнетом и помещаем в холодильник на трое суток, каждые 12 часов переворачивая и сливая ненужный сок.
Соединяем все приправы в одну смесь.Вылежавшееся мясо обильно натираем смесью приправ и плотно закатываем в марлю, затем туго обвязываем веревкой, делая петельку для подвешивания.
Вывешиваем мясо вылиться в темное, прохладное место (лоджия, погреб).
Мясо готово уже на 4-й день, но если вы любите посуше, то стоит вялить кусок до 2-х недель.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Совет. Таким образом можно вялить не только корейку, подойдет любая часть свиной туши.