Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»

Автор

Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».

Агата Кристи очень любила вкусно поесть, а свои кулинарные пристрастия мастерски переносила на страницы произведений.

Способ приготовления:

  • Яйца – 6 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Темный шоколад – 250 г
  • Молоко – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Темный изюм – 150 г
  • Коньяк – 50 г

Для глазури:

  • Темный шоколад – 200 г
  • Сливки 33% - 300 г

Способ приготовления:

Замочите изюм в коньяке.

Молоко, масло и шоколад растопите на водяной бане.

Все время перемешивая доведите до однородной массы.

Смешайте муку и какао, затем добавьте разрыхлитель.

Яйца взбейте с сахаром.

Соедините яичную массу с мукой и какао и перемешайте.

Постепенно введите шоколадную смесь, тесто должно получится жидким, но вязким.

Просушите изюм на бумажной салфетке.

Затем присыпьте изюм мукой, для того чтобы изюм равномерно распределился внутри теста, а не осел на дно.

Смажьте маслом форму, вылейте в нее тесто, всыпьте изюм и перемешайте.

Выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.

Приготовьте глазурь, смешав сливки, шоколад.

На водяной бане доведите до однородности и дайте немного остыть.

Как подавать

Остывший корж полейте шоколадом и украсьте изюмом. Приятного аппетита!