Котлеты «Кордон блю»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
100-120 г
-
100-120 г
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
200 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.
Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину - сыр.
Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.
Сначала обваляйте котлету в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях.
Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив петрушкой и лимоном.
Приятного аппетита!