Котлеты «Кордон блю»

Автор
16
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей панировке с ветчиной и сыром. Встречаются также котлеты, приготовленные из куриного филе или свиной отбивной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе промойте и очистите от пленок, разрежьте вдоль на две пластины, не дорезая до конца. Затем разверните филе как книжку.

Отбейте широким молотком или скалкой, добавьте соль и перец по вкусу. На одну половину отбитого филе положите кусочек ветчины, на ветчину - сыр.

Заверните начинку так, чтобы она была закрыта со всех сторон куриным филе. В одну емкость насыпьте муку, во вторую - панировочные сухари, а в третьей емкости слегка взбейте вилкой яйца с небольшим количеством соли.

Сначала обваляйте котлету в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях.

Дайте котлетам полежать 5-10 минут в холодильнике, после чего обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!