Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный

Автор
3
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.

2. Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто также заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.

3. Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции.

4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.

5. После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз.

6. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

7. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Притяного аппетита!