Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
230 г
-
2 стак.
-
3 шт.
-
1/2 чайных ложки
-
500 г
-
12 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/4 стакана
Способ приготовления
1. Масло охладите и порежьте на небольшие кусочки. Перетрите его с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем до крошкообразной консистенции. Можно делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто.
2. Возьмите от него треть и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто также заверните в пленку и уберите в холодильник. Тем временем помойте абрикосы, обсушите, разломайте пополам и выньте косточки.
3. Смешайте творог, два яйца, стакан сахара, манку и ваниль в большой миске при помощи миксера до гладкой консистенции.
4. Выньте тесто из холодильника и раскатайте так, чтобы сформировать дно и бортики у разъемной формы для выпекания диаметром 23 сантиметра. Отправьте готовую форму в холодильник на 20 минут.
5. После этого залейте в форму творожную смесь и выложите сверху абрикосы, разломом вниз.
6. Замороженное тесто натрите на терке и высыпьте сверху. Сюда же можете насыпать молотый миндаль. Аккуратно обрежьте и отогните внутрь выступающие сверху бортики, чтобы закрыть край.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Охладите при комнатной температуре в течение часа, а затем отправьте в холодильник как минимум на пару часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог к чаю.
Притяного аппетита!