День Соборности Украины: готовим рыбные тефтели по самому простому рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
20
порций
22 января в Украине отмечают День Соборности - в честь объединения территорий страны в единое государство в 1919 году.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300г
-
1ст.
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
Для подливы:
-
2 шт
-
2 шт
-
2 дес.л.
-
1 дес.л.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешать рыбный фарш, отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, соль.
Сформировать шарики, обвалять каждый в муке. Поджарить минут 10. Я жарю с двух сторон, получаются как котлетки.
Готовим подливку: обжарить лук, тертую морковку, добавить муку, через минутку томатную пасту, обжарить, добавить воды. Когда все хорошо соединится, добавить тефтельки.
Тефтели смешиваем с подливой, и тушим минут 10
Читай также: Салат из морской капусты поможет не поправиться за праздники (видео)
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром.