Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и вас, так как готовится из простых продуктов и не сложно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 стакана
-
200 г
-
0,5 стакана
-
13 г
-
0,5 стакана
-
0,25 стакана
-
1 шт.
-
1,5 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сделайте небольшое углубление и вылейте туда холодную воду. Аккуратно, но быстро замесите тесто. Придайте ему колбасообразную форму, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разрежьте на 8-10 кусочков. Каждый кусочек положите на бок и раскатайте в виде тонкой лепешки.
Придайте коржу круглую форму, далее уложите каждый корж на сухой, холодный лист, наколите вилкой и выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.
Готовим крем: смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до образования однородной массы. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте перетертую яйчно-сахарную массу, размешайте.
Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите. Каждый корж промажьте готовым кремом.
На самый верхний корж уложите груз (например, тарелку) и дайте постоять 1-2 часа. Так коржи выровняются.
После этого смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой.
Как и с чем подавать
Готовый торт выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!