Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»

Автор
20
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и вас, так как готовится из простых продуктов и не сложно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В широкой миске порубите маргарин с мукой в мелкую крошку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.

Сделайте небольшое углубление и вылейте туда холодную воду. Аккуратно, но быстро замесите тесто. Придайте ему колбасообразную форму, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разрежьте на 8-10 кусочков. Каждый кусочек положите на бок и раскатайте в виде тонкой лепешки.

Придайте коржу круглую форму, далее уложите каждый корж на сухой, холодный лист, наколите вилкой и выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.

Готовим крем: смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо до образования однородной массы. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте перетертую яйчно-сахарную массу, размешайте.

Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудите. Каждый корж промажьте готовым кремом.

На самый верхний корж уложите груз (например, тарелку) и дайте постоять 1-2 часа. Так коржи выровняются.

После этого смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой.

Как и с чем подавать

Готовый торт выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!